42 résultats trouvés

par bouvin
27/01/2008 21:59
Forum : Forum principal
Sujet : Valeur à la casse
Réponses : 13
Vues : 15680

Comment choisir ces actions?

Bonsoir à tous, si je peux me permettre, en fait la question se résume je pense à la façon de bien choisir ses actions lorsque l'on veux investir en bourse en utilisant l'AF. En ce qui me concerne, j'estime qu'il y a des personnes qui font cela très bien et bien mieux que moi car c'est très difficil...
par bouvin
02/01/2008 22:51
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : demande de précisions
Réponses : 35
Vues : 39430

Revenons à la volatilité

Bonsoir à tous, tout d'abord bonne année à tous, j'aimerai revenir sur la volatilité implicite en effet, il existe sur des sites us des graphiques sur la volatilité implicite des actions (mais actions us) personne connait de site pour la volatilité implicite d'actions fr. 2ème question où peut on tr...
par bouvin
30/12/2007 00:22
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : demande de précisions
Réponses : 35
Vues : 39430

Petite question de probabilité

Si l'achat d'un call très OTM sur une durée courte à une probabilité de rentabilité estimée à 18% cela veut-il dire que les vendeurs de call ont une probabilité de 100-16=84% ? ex: au 28/12/017: achat call 28 (03/08)=0.32 , sous jacent : 24.5 probability=16% donc puis je en déduire vente call 28 (03...
par bouvin
29/12/2007 00:45
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : demande de précisions
Réponses : 35
Vues : 39430

Bien reçu

J'ai bien reçu vos avertissements et je vous en remercie toutefois je décide quand même de sauter le pas car après avoir lu relu et rerelu les excellents posts consacrés au monep (ainsi que différents livres dont l'excellent de Lee Lowell : un de mes cadeaux) je suis sûr que mes économies ne pourron...
par bouvin
28/12/2007 21:29
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : demande de précisions
Réponses : 35
Vues : 39430

Merci maître Gigi

Bonsoir Gigi et merci pour tes réponses toujours aussi claires, j'ai vu que pour notre plus grand plaisir tu as reconduit pour 2008 une stratégie pour battre le CAC 40. J'ai décidé d'y aller cette année il me reste juste à savoir avec quel broker car le mien (bourse direct) ne fait pas de monep et p...
par bouvin
28/12/2007 20:15
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : demande de précisions
Réponses : 35
Vues : 39430

roulement de position suite

Bonjour à tous, tout d'abord j'espère que vous avez passez un joyeux noël et je vous souhaite une bonne année 2008 (un peu en avance). Je voudrais revenir sur le fait de rouler sa position pour être sûr d'avoir bien compris en effet, lorsque l'on veut rouler sa position il faut le faire avant l'éché...
par bouvin
21/12/2007 14:21
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : demande de précisions
Réponses : 35
Vues : 39430

Si j'ai bien compris:

Bonjour Gigi, comme toujours tes explications me sont très précieuses si j'ai bien compris: 1) le levier dépend des lettres grec et de la position prise in, out ou at the money, si c'est bien le cas comme cela fluctue en fonction du prix du sous jacent ça ne doit pas toujours être simple de limiter ...
par bouvin
20/12/2007 23:43
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : demande de précisions
Réponses : 35
Vues : 39430

Nouvelles questions

Bonsoir, comme vous êtes tous très compétent, j'en profite pour poser 2 nouvelles questions :
1) l'effet de levier: comment détermine t-on l'effet de levier sur le monep?
2) Quand rouler sa position et comment fait on concrètement?
Merci et bonne soirée
par bouvin
20/12/2007 00:26
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : demande de précisions
Réponses : 35
Vues : 39430

Justement parlons du temps

Pas du temps dehors car c'est déprimant comme il fait froid chez moi mais peux tu revenir en détail, SVP, sur cette fameuse valeur temps (même si tu l'as déjà fait), il faut vraiment que je maitrise ça.
par bouvin
20/12/2007 00:01
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : demande de précisions
Réponses : 35
Vues : 39430

Personne n'est parfait!

Bonsoir Gigi tu sais personne n'est parfait expert ne veut pas dire infaillible. Moi non plus je n'ai pas rempli mes objectifs (12%/an) mais je me console en disant que dès l'année prochaine (2008) si tout va bien je me lance dans le monep pour faire disons 30% ça compensera (c'est beau d'y croire e...
par bouvin
19/12/2007 23:16
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : demande de précisions
Réponses : 35
Vues : 39430

C'est clair

Bonsoir, merci Gigi pour ces précisions fort utiles et comme toujours très clair. A bientôt car je suis toujours en apprentissage sur le monep donc j'aurai certainement encore beaucoup de question pour Gigi l'expert.
Bonne soirée.
par bouvin
19/12/2007 19:24
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : demande de précisions
Réponses : 35
Vues : 39430

demande de précisions

Bonjour à tous, étant toujours en apprentissage sur le monep, je me permet de vous solliciter à nouveau pour avoir quelques explications sur le "call ratio backspread": est ce une stratégie difficile à mettre en place et dans quels cas? Merci à tous.
par bouvin
16/12/2007 12:10
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : Connaissez vous se livre?
Réponses : 1
Vues : 5800

Connaissez vous se livre?

Bonjour à tous, afin d'approfondir mes connaissances en monep j'aimerai savoir si vous connaissez le livre:
"Faire de l'argent avec les options" de LEE LOWELL?

Sinon quel serai pour vous le livre indispensable pour parfaire ses connaissances dans ce domaine ? Merci

PS: c'est pour un cadeau de noël.
par bouvin
11/12/2007 23:09
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : Arbitrage au monep
Réponses : 22
Vues : 27056

Merci Gigi

J'ai effectivement pris cet exemple dans le livre d'Eric Pichet "Guide Pratique Des Options Et Du Monep"(il y en a d'autres). Avant de le jeter je vais quand même continuer à l'étudier un peu histoire de bien maitriser les termes et les différentes stratégies proposées.
par bouvin
11/12/2007 21:56
Forum : Produits dérivés & Matières premières
Sujet : Arbitrage au monep
Réponses : 22
Vues : 27056

Arbitrage au monep

Bonjour à tous, je suis en train d'étudier le monep grâce à des bouquins et en les lisant je m'interroge sur les arbitrages qui me semblent (je dit bien semble) être quelque chose de fort interessant mais je cherche l'astuce en effet ça me parait trop beau ainsi dans l'exemple : cours de l'action A=...