Chargement automatique par Excel VBA des cours boursorama

Zone d'échange de sources C, C++, Java, VB, VBA et autres...

Modérateur : webmaster

Répondre
Michel_Sacotte
Messages : 4
Enregistré le : 16/05/2009 20:51
Localisation : ROMBAS

Chargement automatique par Excel VBA des cours boursorama

Message par Michel_Sacotte » 30/12/2010 15:44

Bonjour,
J'ai écrit ce code qui me donne presque satisfaction. J'ai besoin d'un coup de main juste pour la derniére étape a savoir déclencher le téléchargement (click automatique sur télécharger) et ensuite puis ensuite un click automatique sur enregistrer. Si j'arrivais au moins à télécharger ce serait déjà une grande satisfaction
Voici mon code
Sub MiseEnPlaceCodeEtChoixOptionOK()
'30/12/2010
codeSicovam = "FR0003500008"
Set InternetExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
InternetExplorer.Visible = True
URL = "http://www.boursorama.com/outils/telech ... ment.phtml?"""
InternetExplorer.Navigate2 URL
Do While InternetExplorer.readyState <> 4
DoEvents
Loop
Do While InternetExplorer.Busy = True
DoEvents
Loop
Set ValeursParticulitére = InternetExplorer.Document.getElementById("CODE")
ValeursParticulitére.Value = codeSicovam
Set Document = InternetExplorer.Document
Set Ensembledesboutons = Document.all("Marche")
For Each radiobutton In Ensembledesboutons
If radiobutton.Value = "SICOVAM" Then
radiobutton.Checked = True
Exit For
End If
Next radiobutton
'Ici il faut ajouter une commande mais quoi?
End Sub
Merci de votre aide
Michel SACOTTE

Avatar du membre
webmaster
Messages : 769
Enregistré le : 14/06/2003 15:21
Contact :

Message par webmaster » 30/12/2010 23:38

Bonsoir,

Si j'ai bien compris votre code, vous accédez à la page de téléchargement de Boursorama, ensuite vous garnissez plusieurs contrôle du formulaire de téléchargement via des accès DOM à la page HTML chargée dans Internet Explorer. Il ne vous reste plus qu'à simuler ou provoquer l'équivalent d'un clic sur le bouton "Télécharger" de la page.

Le formulaire HTML de téléchargement est nommé "monform" d'après le source de la page. Je ne connais pas bien les objets manipulés, mais avez-vous essayé d'invoquer via le DOM la méthode submit du formulaire, avec quelque chose comme : Document.getElementById("monform").submit ?

Webmaster

pepiko
Messages : 94
Enregistré le : 01/03/2006 22:21

Message par pepiko » 23/03/2011 22:25

bonjour,
Je ne vais pas t'aider concernant le code car je ne programme plus sous Excel VBA (je programme en Delphi bien plus performant) mais j'utilise tous les jours Excel et me limite à quelques macros.
Cependant,.
1) Boursorama permet le téléchargement au format Excel, alors pourquoi refaire la même chose. Qu'elle est la finalité de l'application ?
2) Dans le code il y a une variable CodeSicovam. Il vaut mieux la définir comme CodeIsin pour rester en compatibilité avec la norme actuelle. Le code Sicovam n'existe plus (d'ailleurs dans le code, Codesicovam a la valeur du code Isin) Ce n'est qu'une broutille.
Mais j'aimerais quand même connaitre la finalité de ce code (l'applicatif).
merci

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité